登錄 | 手機版 | | English | 無障礙瀏覽 | 政務郵箱 | 即時通訊
您現在的位置: 首頁>要聞>政務動態

文明城市 樂享生活

多乐彩 www.ecsld.com 發布日期:2019-12-24 15:23  來源:客家新聞網-贛南日報;  發布部門:  字體:[ ]

贛州市近年來新建、改建了一大批公園、廣場,成為市民樂享美好生活的好去處。圖為市民在贛州公園欣賞贛南采茶戲。

市民在贛州經開區金鳳梅園新建成的智能健身驛站健身休閑。

生活在背街小巷的市民,也能享受到優美的居住環境。

在贛州師范高等專科學校站臺,市民自覺排隊有序上車。

文明市民從小培養、從小事做起。

市民們在黃金廣場享受著500名古琴愛好者彈奏的高雅音樂。

  置身南康區藍田大道,排排摩托車、汽車整齊擺放;進入章貢區的巫家小巷,“天圓地方”的設計建造風格,曲徑通幽的巷道,水榭亭臺、萬?;ù暗刃【?,讓這片居民如生活在公園里;來到中廷·森林公館小區,小區內干凈整潔,車輛擺放有序……

  贛州市持續深化鞏固全國文明城市建設成果,廣大市民正享受著文明創建帶來的實惠。

  在贛縣區?;ü嬤駒剛咝岬淖櫓?,該縣數十名留守兒童免費享受為期50多天的暑期夏令營;如果你踏上斑馬線,迎面而來的車輛將緩緩減速,為你讓行。21日下午,記者在贛州城區三康廟農貿市場看到,市場志愿者坐在公平秤旁邊,隨時為市民提供服務,市場里佩戴控煙勸導員紅袖章的人員來回巡查,勸導吸煙者不要抽煙;在幾步之遙的三康廟小區,老人、小孩正圍著健身器材鍛煉身體,這里60歲以上的老人能夠享受到設置在小區內的居家養老服務中心助餐、助浴、助醫等“十助”服務,還能利用醫療室、全托室、電子閱覽室、報刊閱覽室、多功能活動室等開展文體娛樂活動;在飛龍島上的城市書屋,來此游玩的市民都可以坐下來,尋找一本自己喜歡的書,在優美環境下靜靜閱讀。來到贛州經開區,你會發現,該區以迎賓大道為主軸,打造了一批休閑小游園,原本5個城市荒野地帶,現在搖身一變成了市民休憩、游玩的好去處。來到蓉江新區,你可以共享到該區坪路小學、武陵小學、金色春城小學開放的設施場所,新路完中、新路小學、新路幼兒園、金色春城幼兒園、高坑小學等學校和醫療設施正在建設之中,屆時該區居民將享受到更加完善的公共服務。(記者鐘瑜/文 胡師文 特約記者徐禎 記者李傳材 吳悅/圖)

 

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:

評論

{ganrao}