登錄 | 手機版 | | English | 無障礙瀏覽 | 政務郵箱 | 即時通訊
您現在的位置: 首頁>要聞>區縣動態

“建千畝蔬菜基地 豐富市民“菜籃子”

多乐彩 www.ecsld.com 發布日期:2020-01-06 08:57  來源:  發布部門:安遠縣  字體:[ ]

今年以來,我縣在鶴子、車頭、孔田、重石、鎮崗等鄉鎮新建鋼架大棚蔬菜基地約1000畝,并發展以本地農民為骨干力量的菜農隊伍,實現全縣蔬菜產業規模壯大、質量提升,助力鄉村振興發展。

來到重石鄉蓮塘村231畝蔬菜大棚建設基地上,只見工人們正在忙著焊接鋼管、搬運鋼架、搭建鋼梁,現場一片繁忙的施工景象?;嗇殼耙淹瓿傻乜櫧秸?、道路碎石鋪設、地塊立柱架設、大棚水槽、大棚拱桿安裝等基礎工程建設。一處集現代化、高效化的蔬菜基地正高質量推進。

采訪重石鄉蓮塘村蔬菜基地項目負責人林亮:這個大棚的特點是節約土地,還有就是保溫、采光都更好,現在大棚建設進度完成了50%左右,預計明年3月份可以正常投產。

而位于車頭鎮龍頭村的蔬菜基地已提前完成所有基礎建設,目前正調用挖機翻耕土地,組織農戶下種、清理雜草、蔬菜立苗等工作,蔬菜苗在農戶的精心培育下茁壯成長。

采訪車頭鎮龍頭村黨支部書記劉遠飛:目前我們蔬菜基地全部建設完成,有13個大棚已經投入使用,還有31個大棚正在土地松翻當中,全部投產以后,預計總產量可以達到1900噸,將有效推動我村產業振興發展。

據了解,為維護全體菜農社員的利益,蔬菜基地按照“統一技術有服務、統一種苗有標準、統一農資有安全、統一銷售有保障”的原則,確?!叭娜馕伺┓瘛?。蔬菜基地全部建成投產后,畝產商品果蔬可達5噸左右,年產量可達5000噸,從而有效解決蔬菜市場需求與市場供給不平衡問題。(高楊古清泉重石廖福明車頭鐘恒偉)

分享到:

評論

{ganrao}