登錄 | 手機版 | | English | 無障礙瀏覽 | 政務郵箱 | 即時通訊
您現在的位置: 首頁>要聞>區縣動態

全縣“迎新春”城鄉環境整治月活動動員大會召開

多乐彩 www.ecsld.com 發布日期:2020-01-06 09:05  來源:  發布部門:安遠縣  字體:[ ]

1月2日,全縣“迎新春”城鄉環境整治月活動動員大會在縣委黨校召開,縣委副書記、縣長肖斐杰出席并講話,燕科、王天帥、何清平、曹志堅、劉惠宗等在家的縣四套班子及人武部領導,“法檢”兩長出席會議。縣委常委周文孝主持會議。

就做好城鄉環境整治工作,肖斐杰指出,要“干干凈凈過大年”。大家要提高思想認識,充分認識城鄉環境整治工作的重要性。要從群眾身邊的點滴小事做起,用我們的辛苦指數換取老百姓的幸福指數,讓老百姓過干干凈凈的大年。

肖斐杰強調,要突出重點抓整治。要以“清垃圾、清水溝、清路障”為主要手段,以小街小巷、無物業小區、城中村為重點地段,打一場衛生清潔的“殲滅戰”。要以亂停亂放、亂搭亂建、亂種亂養、亂貼亂掛等整治為著力點,切實抓好秩序管理。確保大街要整齊、小巷要干凈、河流要清澈、綠化要翠綠、亮化要適度、環境要宜養。

肖斐杰要求,要壓實責任保效果。縣四套班子領導要以上率下,認真帶頭,團結帶領廣大干部群眾積極投身環境整治工作。各相關單位的負責人要抽出時間,親自上街、親自部署、親自抓相關落實。要強化宣傳力度,采取傳統宣傳方式與現代宣傳方式相結合的方式,營造出濃烈的宣傳氛圍。要調動廣大群眾參與的主動性和積極性,做到全民動手合力整治,積極動員各機關干部、在校學生、退休老干部、廣大群眾共同開展城鄉環境整治工作。要加大督查評比的力度,做到一周一評比。

會上,副縣長、縣公安局局長鐘思全解讀了《安遠縣“迎新春”城鄉環境整治月活動工作方案》;欣山鎮、縣城管局、城市社區管委會、市監局等部門單位主要負責人作了發言。(歐陽清根唐觀榮)

分享到:

評論

{ganrao}