登錄 | 手機版 | | English | 無障礙瀏覽 | 政務郵箱 | 即時通訊
您現在的位置: 首頁>要聞>區縣動態

“屋場夜話”打通群眾工作“最后一公里”

多乐彩 www.ecsld.com 發布日期:2020-01-06 08:58  來源:  發布部門:安遠縣  字體:[ ]

主題教育開展以來,針對農村群眾反映訴求難以及時解決、政策知曉度不高等問題,安遠縣浮槎鄉堅持眼光向下,刀刃向內,著力解決群眾的操心事、煩心事、揪心事,通過“屋場夜話”“田間課堂”等方式聽民意、解難題,征集鄉村振興“金點子”,積極探索產業扶貧新路子。

該鄉以村為單位,組建了由班子成員、精干鄉村干部組成的宣講小分隊,深入各村組屋場,通過晚上召開戶長會等方式開展集中宣講。各宣講小分隊確定以中央、省、市、縣文件和會議精神、各行業部門政策及業務辦理流程、鄉村振興計劃和思路等為主要宣講內容,并根據不同階段最新政策和鄉村工作重心確定每月宣講主題。在“屋場夜話”等宣講中,鄉村干部主動沉下身子,與群眾面對面交流,在講解黨的方針政策的同時聽取群眾訴求,依照政策法規耐心細致解疑惑、排憂難,對能現場“拍板”的問題現場解決,不能“拍板”的記錄在“屋場夜話”入戶登記簿中,匯報至鄉黨委商議,并及時跟進解決。

自2019年5月份開展“屋場夜話”活動以來,浮槎鄉編發《浮槎鄉屋場夜話宣講資料匯編》6期600余本,做到了走訪農戶全覆蓋,排查矛盾糾紛68余起,為民辦實事、解難題138余件,切實打通了服務、教育、凝聚群眾工作“最后一公里”,有效提升了工作實效,獲得了群眾廣泛好評。

分享到:

評論

{ganrao}