登錄 | 手機版 | | English | 無障礙瀏覽 | 政務郵箱 | 即時通訊
您現在的位置: 首頁>要聞>區縣動態

我縣穩步推進濂江河系統整治工程

多乐彩 www.ecsld.com 發布日期:2020-01-06 08:55  來源:  發布部門:安遠縣  字體:[ ]

綠水青山就是金山銀山。近年來,我縣終把生態文明建設擺在突出位置抓好抓實,今年10月份我縣正式啟動濂江河系統整治工程,對濂江河沿岸的生態環境進行系統性修護。

近日,濂江河系統整治工程(2標段)重石鄉河段機械轟鳴,工人正開著挖掘機對新建河堤進行護坡造型施工。

采訪項目副經理黃少輝:目前正在進行漿砌石趾墻的施工,已經完成了8公里,漿砌石趾墻這一工序已經接近尾聲,目前主要的工作是游步道的修筑,預計在農歷年前應該會全面完成,明年三月份進行綠化帶種植,預計在5、6月份全面完成。

據了解,濂江河屬于一條季節性河流,受地理環境和群眾生活生產影響,冬春枯水季節流量很小,河灘裸露,流域水生態環境、生物多樣性遭到了一定程度的破壞。但到夏季汛期,從上游傾斜而下的洪水漫過河堤,影響沿河兩岸數萬人的生命財產安全和農業生產。

濂江河系統整治工程項目主要涉及欣山、蔡坊、重石、天心、長沙等13個鄉鎮,工程區內主要進行護岸防沖、清淤疏浚處理等措施,并結合水生態景觀和新農村建設進行重點治理,項目批復總投資約30089.43萬元,工程治理范圍包括濂江河及富田尾水、上廉水、甲江水等支流,河道治理總長139.84km,工程?;と絲讜?.2萬人,耕地約2.4萬畝,計劃2020年6月全面完成。項目建成后,濂江河沿岸將被打造成水清岸綠的生態濕地和居民休閑觀光的生態長廊,重現該河作為安遠母親河的模樣。(古清泉高楊重石鄉廖福明)

分享到:

評論

{ganrao}