登錄 | 手機版 | | English | 無障礙瀏覽 | 政務郵箱 | 即時通訊
您現在的位置: 首頁>要聞>部門動態

我市上猶南湖濕地公園晉升國家級

多乐彩 www.ecsld.com 發布日期:2020-01-06 08:56  來源:  發布部門:市林業局  字體:[ ]

日前,國家林業和草原局公布了2019年試點國家濕地公園驗收結果,我市上猶南湖國家濕地公園通過驗收,成功躋身國家濕地公園行列。
  上猶南湖國家濕地公園位于上猶縣陡水鎮、東山鎮、黃埠鎮境內,總面積為752.77公頃,其中濕地面積733.5公頃,濕地率97.44%。公園分為濕地保育區和合理利用區2個功能區,以上猶江為主體,上接陽明湖國家森林公園,穿過上猶縣城,串聯多處景觀點,下至上猶縣縣界處,實現全域?;?。
  該公園2012年獲批國家濕地公園試點建設單位。經過多年建設,公園內生態系統趨于完善,服務功能顯著提高,野生動植物種群數量更加豐富,具備了良好的游憩基礎,實現了周邊社區和居民生態共享、利益共生的良性發展。依托公園優美的自然風光和多處旅游景點,上猶舉辦了“環鄱陽湖國際自行車大賽”“漁文化節”等活動,推進全縣生態旅游產業發展。 (曾文文 記者張惠婷)

分享到:

評論

{ganrao}