登錄 | 手機版 | | English | 無障礙瀏覽 | 政務郵箱 | 即時通訊
您現在的位置: 首頁>要聞>通知公告

贛州市委網信辦面向市直單位考選工作人員公告

多乐彩 www.ecsld.com 發布日期:2019-12-04 20:30  來源:  發布部門:中共贛州市委網信辦  字體:[ ]

贛州市委網信辦面向市直單位

考選工作人員公告

  為加強市委網信辦干部隊伍建設,充實工作力量,優化干部結構,經研究,決定面向市本級公開考選工作人員。現將有關事項公告如下:

  一、考選職位及名額

  市委網信辦機關工作人員(公務員)5名。

  二、考選對象及條件

 ?。ㄒ唬┛佳《韻?/p>

  贛州市市本級已進行公務員登記備案且在編在崗的公務員(不含參公編制、公檢法司政法專項編制)。

  若考生現為科級職務的,錄用后只保留工資及福利待遇,職務與職級按有關規定執行。

 ?。ǘ┛佳∪嗽庇弒傅淖矢裉跫?/p>

  1.中共黨員或中共預備黨員,具有良好的政治、業務素質,作風正派,品行端正,甘于奉獻,廉潔自律。

  2.進入公務員隊伍滿2年(含試用期,計算時間截至2019年12月31日)。

  3.2017、2018年年度考核均為稱職及以上等次(試用期考核合格的視為稱職等次)。

  4.具有國家承認的大學本科及以上學歷。

  5.年齡35周歲及以下(1983年12月31日以后出生)。

  6.身體健康,符合國家現行公務員錄用體檢通用標準規定的條件。

  有下列情形之一的,不得參加公開考?。?/p>

  1.涉嫌違紀違法正在接受審查尚未作出結論的;

  2.受處分期間或者未滿影響期限的;

  3.按照國家有關規定,到定向單位工作未滿服務年限或對轉任有其他限制性規定的;

  4.尚在任職試用期的;

  5.被依法列為失信聯合懲戒對象的;

  6.法律、法規規定的其他情形。

  三、個人報名及資格審查

  1.報名時間:2019年12月7日至12月15日(上午8:30-12:00,下午2:30-5:30),逾期不再受理。

  2.報名方式:本人現場報名,不接受電話、信函和網上報名。凡符合報名條件的人員,須持以下證件、資料報名:①《贛州市委網信辦公開考選市直單位公務員報名表》(須單位同意并加蓋公章,樣表附后)一式兩份;②本人身份證原件及復印件;③畢業證書原件和復印件;④公務員登記表復印件1份(加蓋單位組織人事部門公章或單位公章);⑤2017、2018年年度考核登記表復印件各1份(加蓋單位組織人事部門公章或單位公章);⑥近期1寸同底免冠彩色照片2張。(提供的資料復印件不予退還)。

  3.報名地點:贛州市委網信辦(章貢區長征大道市政中心雙子樓北樓815室)。

  4.資格審查。市委網信辦對報名人員進行資格初步審查,經資格審查后,符合條件的方可報考。報考人數與考選計劃達不到5:1的,則調減考選計劃數或取消考選計劃。資格審查貫穿于公開考選工作的全過程,凡發現考生與公告及職位要求的資格條件不符的,取消其考選資格。

  資格審查通過的考生于2019年12月20日(星期五,上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)到報名處領取《筆試準考證》,逾期不領者,視為自動放棄。

  四、筆試

  筆試時間、地點,詳見《筆試準考證》。筆試采用閉卷方式進行,考試科目為一門,總分為100分,筆試內容主要測試應試人員的政策理論水平、分析和解決實際問題能力、文字表達能力等綜合素質。

  參加考試時,必須攜帶準考證原件和本人身份證原件,缺少任一證件不得參加考試。

  筆試結束后,根據筆試成績(保留小數點后兩位),從高分到低分,按考選比例3:1確定參加面試入闈人?。ㄓ肴脬親詈笠幻杉ú⒘姓咭徊⒘腥耄?。入闈人員名單將在筆試結束后10個工作日內在贛州市黨務公開網、贛州市人民政府網、贛州人事考試網上公告。

  五、面試

  入闈面試人員按網上公告的時間、地點領取面試準考證。未在規定時間領取面試準考證的報考人員,視為自動放棄,所造成的缺額按筆試成績從高分到低分等額遞補。

  面試時間、地點詳見面試準考證。面試采取結構化面試的方式進行,總分100分。主要測試應試者的綜合素質、分析判斷、人際交往、語言表達、應變能力和舉止儀表等。

  面試結束后,根據考生總成績(總分100分,筆試、面試成績各占50%,保留小數點后兩位),按考選計劃數,從高分到低分等額確定考察政審對象(如末位考生總成績出現同分的,則取面試成績高分者)。入闈考選考察人員名單將在面試結束10個工作日內在贛州市黨務公開網、贛州市人民政府網、贛州人事考試網上公告。

  入闈面試人數與考選計劃數已達到3:1,因考生臨時缺考致實際面試人數與考選計劃數達不到3:1但能形成競爭關系的,仍從考生總成績高分到低分按考選計劃數等額確定入闈考察人員;不能形成競爭關系的,面試成績在70分以上者方可入闈考察環節。

  六、考察和體檢

  對考察對象的德、能、勤、績、廉等方面的具體表現,注重考察政治品質、工作實績和崗位匹配性。因個人原因放棄或考察不合格出現缺額時,按考試總成績,從高分到低分依次遞補考察對象(如遞補考生總成績出現同分,則取面試成績高分者)??疾煺蠼崾?,經市委網信辦室務會會議研究,按照1:1的比例確定擬調入人選,并組織擬調入人員參加體檢,體檢工作參照公務員錄用體檢通用標準實施。因個人放棄或體檢不合格出現缺額時,按考試總成績從高分到低分依次依照程序遞補(如遞補考生總成績出現同分,則取面試成績高分者)。

  七、公示

  對體檢合格的考生,在贛州市黨務公開網、贛州市人民政府網、贛州人事考試網和考生所在單位公示7天。

  八、試用和辦理相關手續

  公示結束后,對沒有問題或者反映問題不影響任用的,按照干部管理權限辦理審批、調動手續?! ?/p>

  本公告未盡事宜,由市委網信辦負責解釋。

  聯系電話:0797—8392963,8392873。

  附件1:中共贛州市委網信辦公開考選公務員職位表

  附件2:贛州市委網信辦公開考選市直單位公務員報名表

 中共贛州市委網信辦

  2019年12月4日


掃一掃在手機打開當前頁
分享到:

評論

{ganrao}