登錄 | 手機版 | | English | 無障礙瀏覽 | 政務郵箱 | 即時通訊
您現在的位置: 首頁>要聞>政務動態

贛州市3項中小企業工作均居全省第一

多乐彩 www.ecsld.com 發布日期:2020-01-06 09:15  來源:客家新聞網-贛南日報;  發布部門:  字體:[ ]

  日前,省工信廳集中公示了2019度江西省“專精特新”中小企業、江西省中小企業公共服務示范平臺、江西省小型微型企業創業創新示范基地等3項中小企業項目獲批單位名單,贛州市在以上項目中獲評企業數均居全省設區市第一。

  在此批公示中,江西省認定的“專精特新”中小企業全省有427家企業入圍,其中贛州市82家,比獲評企業數第二的設區市多21家。從行業分布看,獲評企業在稀土材料、家具制造、電子信息、生物制藥、裝備制造等產業較多,并以各縣(市、區)首位產業企業為主,其中贛州經開區、南康區、贛縣區、章貢區企業相對較多,體現了我市實施中小企業成長工程,引導中小企業走小而專、小而優、小而強發展路子取得顯著成效,中小企業專業化水平得到不斷提升,為“兩城兩谷兩帶”建設提供了強勁發展后勁。

  公示中,認定的江西省中小企業公共服務示范平臺項目共13家,我市江西省油茶產品質量監督檢驗中心、定南全民信息科技有限公司、贛州市中小微企業服務中心、江西康意服飾股份有限公司4家單位獲評,服務功能涵蓋信息查詢、人才培訓、質量管理、技術創新等方面;認定的江西省小型微型企業創業創新示范基地項目共12個,我市贛州恒科產業園、西城科技園、全南創新創業電商園、信明科技創業園4個基地獲評,說明我市中小企業公共服務體系不斷完善,中小企業專業化服務能力和創業創新孵化水平得到提升。

  下一步,我市將認真貫徹落實黨中央、國務院及江西省促進中小企業發展的系列政策措施,以新修訂的《中小企業促進法》和中辦國辦《關于促進中小企業健康發展的指導意見》為指引,持續加大培育力度,著力引導創新發展,建立企業幫扶平臺,不斷提升服務水平,助力全市中小企業企業提質增效、轉型升級,推動中小企業高質量發展,為工業經濟發展注入新動能。(袁建  謝裕武)


掃一掃在手機打開當前頁
分享到:

評論

{ganrao}